Berufsverbände und Verzeichnisse

Ich bin als Architekt und öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für Schäden an Gebäuden Mitglied in regionalen und bundesweiten Berufsverbänden und werde in unterschiedlichen Verzeichnissen als Architekt und Sachverständiger geführt.

Bayerische Architektenkammer

Die Bayerische Architektenkammer ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts. Sie ist die Selbstverwaltung der Architektenschaft. Die Mitgliedschaft ist Voraussetzung zum Führen der Berufsbezeichnung Architekt.

bvs_logo_Schnitt_2_rgb

Der Bundesverband öffentlich bestellter und vereidigter sowie qualifizierter Sachverständiger e.V. – BVS – vertritt als Dachverband 12 Landesverbände und 12 Fachverbände die auf ca. 200 verschiedenen Sachgebieten tätig sind.

Ich engagiere mich als Mitglied der Bundesfachbereichsleitung Bauwesen für das Sachverständigenwesen.

Bayern_ohne_Rand_600-150

Im BVS Sachverständige Bayern oder kurz  BVS Bayern haben sich die im Bundesverband vertretenen bayerischen Sachverständigen regional organisiert.

Von Februar 2010 bis März 2017 war ich neben meiner beruflichen Tätigkeit ehrenamtlicher als Vorsitzender des berufsständischen Verbandes der öffentlich bestellten und vereidigten sowie qualifizierten Sachverständigen, dem BVS Bayern tätig

2016-07-Karte Bau-SV-net
Sachverstand am Bau | BAU-SV.NET
Das überregionale Netzwerk von öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen – Sachverstand am Bau – steht für partnerschaftliche Zusammenarbeit und Qualifizierung.

GTÜ-Logo
Gesellschaft für technische Überwachung GTÜ

Die GTÜ ist die größte Überwachungsorganisation freiberuflich tätiger Sachverständiger in Deutschland mit einem flächendeckenden Netz von Sachverständigen.

In Zusammenarbeit mit dem BVS (Bundesverband öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger e. V.) und dem VVS (Verband der vereidigten Sachverständigen Berlin und Brandenburg) hat die GTÜ die baubegleitende Qualitätsüberwachung (BQÜ) entwickelt.

Durch den Einsatz von BQÜ wird die Umsetzung von Bauprojekten sowohl in der Planung als auch in der Ausführung in der beauftragten Qualität entscheidend unterstützt.

Sachverständigenverzeichnis der IHK
Sachverständigenverzeichnis der Industrie- und Handelskammern
Die von den Industrie- und Handelskammern öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen werden im Sachverständigenverzeichnis gelistet.

Architektenkammer Bayern
Sachverständigenverzeichnis der Bayerischen Architektenkammer
Die Architekten, die als Sachverständige öffentlich bestellt und vereidigt wurden, werden im Sachverständigenverzeichnis der Bayerischen Architektenkammer gelistet.